- 1 batang serai
- Minyak goreng secukupnya
- 500 gram ayam
- 5 buah cabe ijo
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe
- 1 sendok teh garam
- 100 ml air
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
Cara memasak:
- Goreng ayam setengah matang, tiriskan minyaknya.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan serai dan jahe yang sudah dimemarkan.
- Tambahkan salam, daun jeruk dan cabe hijau yang sudah diiris menyerong. Tuangi kecap manis dan air. Masak hingga harum.
- Masukkan ayam, kemudian bumbui dengan garam. Masak sampai ayam benar-benar matang dan air menyusut.
Resep Ayam Kecap Mentega
Bahan:
Baca Juga:
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 ekor ayam
- 3 sendok makan margarin
- 75 gram bawang bombay (iris-iris)
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap Inggris/worcestershire sauce
- 3 batang daun bawang (potong sepanjang 4 cm)
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
Cara memasak:
- Lumuri daging ayam dengan bumbu halus. Goreng hingga matang. Tiriskan minyaknya.
- Tumis bawang bombay hingga layu, kemudian masukkan bumbu halus.
- Setelah tumisan harum, masukkan kecap Inggris, kecap asin, jeruk nipis, dan kecap manis.
- Masukkan ayam goreng, kemudian masak hingga bumbu meresap.
- Terakhir masukkan daun bawang. Aduk hingga layu, kemudian angkat dari kompor.
Demikian pembahasan kita kali ini semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Nantikan resep kami berikut nya ya.
Baca Juga :
Halaman 1 2