Resep Mie Ayam Sederhana

184
  • Sedikit kulit ayam
  • Sedikit minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang

Bahan kuah:

  • Air kaldu secukupnya
  • Garam
  • Lada bubuk
  • Daun bawang, iris

Cara membuat minyak ayam:

  • Panaskan sedikit minyak di teflon, masukkan kulit ayam, masak dengan api kecil sampai kulit mengering. Angkat kulit
  • Masukkan bawang putih cincang, aduk-aduk sampai wangi dan kecoklatan. Matikan api, sisihkan.

Cara membuat kuah:

  • Rebus kaldu ayam sampai mendidih, bumbui dengan garam, lada bubuk
  • Masukkan bakso dan potongan daun bawang, sisihkan.

Cara membuat ayam jamur:

  • Tumis bawang putih sampai harum, masukkan potongan ayam aduk sampai berubah warna, masukkan jamur dan sisa bahan lainnya, aduk-aduk
  • Masukkan air secukupnya, aduk dan cek rasa. Masak hingga bumbu menyerap. Masukkan larutan maizena, aduk rata.

Cara penyajian:

  • Taruh sedikit minyak ayam dan kecap asin di mangkok. Masukkan mie yang sudah direbus, aduk rata lalu lengkapi dengan pelengkap lainnya.

Pelengkap:

  • Mie Pangsit
  • Pokcoy/Sawi hijau
  • Daun bawang iris
  • Bakso
  • Kerupuk pangsit
  • Saos sambal

Resep Mie Ayam Ceker dan Bakso

Mie ayam ceker bakso
Mie ayam ceker bakso

Bahan bahan:

  • 500 gr kaki ayam/ceker rebus
  • 200 gr ayam filet dan kulit, potong dadu
  • 1/2 butir bawang bombai, cincang
  • 35 siung bawang putih, cincang
  • 3 batang bawang prei
  • 3 sdm saos tiram
  • 5-7 sdm kecap manis sesuai selera
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, geprek
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bahan mie:

  • 4 buah mie
  • Minyak bawang
  • Kecap asin/garam
  • Merica bubuk

Pelengkap:

  • Sawi rebus
  • Bakso rebus No-Msg

Cara membuat toping:

Halaman 1 2 3

Berita Terkait
close